社会学部(2021年度採用)※募集は終了しました

文化人類学、異文化の研究
※募集終了

職名及び人員 専任教員(准教授または講師) 1名
待遇 本学規程による(定年年齢は満70歳とし、定年に達した年度末をもって退職とする)
採用予定日 2021年4月1日
専門分野 文化人類学、異文化の研究
所属学部 社会学部
担当科目 文化人類学、国際社会論、エリアスタディ、異文化理解、実習科目、全学共通・教養科目 など
研究領域 異文化の研究、国際問題についての研究

次の1~4のすべてを満たすこと。

1. 博士の学位を有するか、もしくはそれと同等以上の教育・研究上の能力を有すること。
  2. 当該専門分野において、優れた研究業績を有すること。
  3. 通学課程と通信教育課程の授業を担当できること。
  4. 本学の建学の理念を理解し、様々な業務遂行に積極的に関わる意志を有すること。
応募書類
  1. 履歴書(履歴書I) : 1部 ※
  2. 教育業績書・研究業績書(履歴書II・III) : 1部 ※
    (提出業績については「著書・論文等」欄外左端に○印を付けること)
  3. 主たる研究業績3件(コピー可、共著の場合は自身がファースト・オーサーであるものに限る): 4部、およびそれらの概要(1件につき400字程度、書式自由) : 4部
  4. これまでの教育・研究業績概要(1200字程度、A4横書) : 4部
  5. 今後の研究計画概要(1200字程度、A4横書) : 4部
  6. 最終学歴の証明書(学位記の写しでも可) : 1部

※1、2は、必ず所定の様式をダウンロードし、記入要項に従って作成すること。

応募締切 2020年6月5日(金曜日)必着
選考方法
  1. 第一次選考 書類審査
    ※結果は7月中旬に本人宛に通知し、通過者に対してのみ第二次選考(7月中旬~下旬予定)を実施します。
  2. 第二次選考 面接(場合により、30分程度の模擬講義またはプレゼンテーション実施)
    ※面接の実施方法は状況に応じ検討いたします。
    ※結果は8月上旬~8月中旬に本人宛に文書で通知します。
書類提出先 〒603-8301
京都市北区紫野北花ノ坊町96
佛教大学 教育推進部 学部事務課

【注記】
■応募は、簡易書留による郵送(宅配便も可)とし、封筒(箱)に「社会学部教員(文化人類学、異文化の研究)応募書類在中」と朱書してください。
■提出書類は原則として返却いたしません。特に返却を望む場合は、その旨を明記し、返信用切手・着払い伝票等を貼付した封筒を同封してください。

問い合わせ 佛教大学 教育推進部 学部事務課(問い合わせはEメールに限ります)
問い合わせメールアドレス:gakubu-s@bukkyo-u.ac.jp
備考 *本学ホームページ上に「佛教大学が求める教員像」が掲載されていますのでご参照ください。
*選考に係る諸経費は、応募者負担となります。
*応募に際し提出いただいた個人情報は、本学の規程に従って適切に管理し、採用選考の目的以外には使用いたしません。

• ぶったんWEB
  • 四条センター