3. 【はじまりは、自分のなかにある】「還愚×佐藤和順」特別インタビュー記事を掲載

2022.9.8

佛教大学ブランドサイトでは、本学が掲げる「還愚(げんぐ)」をテーマにした特別インタビュー「還愚×〇〇」を掲載しています。

今回は、「還愚×佐藤和順」。
2022年4月に新設した教育学部幼児教育学科の学科長をつとめる佐藤和順先生にインタビューを行い、幼児教育学者としての心のあり方や若かりし頃の体験まで、さまざまお話しいただきました。

"慢心せず自問自答を繰り返すことが、進み続ける力になる。至らなさを知ることを、他者への理解に繋げて前へ、前へ。"

こちらからぜひご覧ください。

還愚(げんぐ):本当の自分を認め、その自分が確かにできることを携えて、着実に未来へ歩んでいくこと

___

バックナンバー

●中日ドラゴンズ所属プロ野球選手 大野雄大選手(社会学部現代社会学科2009年卒)のインタビュー記事はこちら