3. 京都府立盲学校高等部の生徒の皆さまがプラスチックごみを活用したアクセサリーづくりを体験

2022.11.14

10月31日、京都府立盲学校高等部の生徒の皆さまが校外学習のため、紫野キャンパスで本学のエコキャンパスプロジェクトの活動を体験されました。

本学の学生・教職員が集めたプラスチックごみを利用したアクセサリー作りの体験や、プロジェクトのメンバーと「日頃意識しているエコやSDGsにつながる取り組みはあるか」などを語り合いながら交流を深めました。

また、京都府立盲学校高等部の生徒の皆さまからは、授業の一環で牛乳パックをリサイクルして作成したしおりをプレゼントしていただきました。

本学は、2050年カーボンニュートラル実現を目指して「佛教大学エコキャンパスの基本方針」を制定し、環境負荷低減、エコキャンパス実現に向けた取り組みを積極的に推進していきます。

佛教大学