3. シアター公演 「音楽のクロスロード―アンデス音楽とカホン―」開催のご案内

2019.9.3

かつて、当ミュージアムには、「世界の音楽 日本の音楽」というシリーズ公演があり、さまざまな地域の、さまざまな領域の〈音楽〉を通じて、宗教文化に関する"学び"を提供してきました。この度、数年ぶりに音楽をとりあげていく「音楽のクロスロード」というシリーズ公演を企画しました。 第1回目となる本公演は、これまでにとりあげられていない「中南米」地域の音楽、とりわけ、ペルーでは「お国の楽器」として認識されている打楽器カホンが奏でる音楽をみなさんにお届けします。

■開催日時:2019年10月20日(日曜)14時~17時(13時30分開場)
■場  所:佛教大学宗教文化ミュージアム 宗教文化シアター(アクセス・周辺マップ)
■出  演:中山 拓人 氏(カホン奏者)
      斉藤 利彦(歴史学部教授・兼任学芸員)
■鑑 賞 料:無料 ※要事前申込
■定  員:先着130名

公演は終了いたしました。大勢の来館をいただき、ありがとうございました。