3. 第20回学術奨励賞の募集について

第20回学術奨励賞の募集について

2023.5.18

佛教大学大学院修了者および単位修得満期退学者の方へ

佛教大学では、平成15年4月1日に「佛教大学学術奨励賞」を設置し、佛教大学有縁の優れた業績をあげた研究者に対して、過去19回にわたり贈呈を行ってまいりました。
 学術奨励賞は佛教大学大学院(修士課程・博士後期課程)に在学する者、修了者および単位修得満期退学者で顕著な業績をあげたものに対して授与いたします。
第20回の学術奨励賞を選考するにあたり、本学大学院在学者、修了者および単位修得満期退学者からの推薦(自薦)を募集いたします。推薦基準の概略は以下のとおりです。

学術奨励賞
 ① 対象者 : 佛教大学大学院(修士課程・博士後期課程)に在学する者、修了者および単位修得満期退学者
        (但し、研究機関において研究活動を行なうことを職務として専任で雇用されているものを除く)
 ② 贈呈人数 : 最大4名
 ③ 業績の対象期間 : 2021年度および2022年度(2ヶ年度分)
 ④ 推薦業績内容 : 対象期間に公刊された著書・論文、公表された芸術作品
 ⑤ 提出期日 : 2023(令和5)年 6月 30日(金) ※必着

選考方法
  研究推進機構会議の議を経て、学長が決定します。

※推薦方法等詳細は、研究推進部 学術支援課までメールでお問い合わせください。
  メールアドレス gakusien@bukkyo-u.ac.jp

研究推進部 学術支援課