3. ウクライナへの人道支援募金活動を実施します

ウクライナへの人道支援募金活動を実施します

2022.5.10

20222月からのロシアによるウクライナへの侵攻は、明らかに国際的なルールに違反する行為であり、平和を希求する世界中の多くの人々の想いを踏みにじる暴挙に他なりません。
今もなお、子どもをふくめた一般市民の尊い命や生活が犠牲となり続けている悲惨な現実には、強い憤りとともに、大きな悲しみに胸を痛めております。
本学では、41日付で学長メッセージ「ロシアによるウクライナ侵攻に対する本学の姿勢」を表明いたしました。
そこで、いま私たちにできることの一つとして、学生と教職員が一丸となり、学生(通学・通信)、保護者、同窓生、教職員を対象としたウクライナへの人道支援募金活動を実施いたします。
ご賛同いただける方は、以下のとおりご協力をお願いいたします。

いただいた寄付金は、武器購入など戦争に加担することのない人道支援活動のみを行う団体へ寄付いたします。
その実績につきましては、後日、大学ホームページ等を通じて公表いたします。

【 募金の詳細 】
対 象
学生(通学・通信)、保護者、同窓生、教職員 金額、口数等は定めず、任意といたします。
募金方法

1)指定口座への振り込み
京都中央信用金庫(1611)  紫野支店(018) 普通預金
口座番号:0852115
口座名義:学校法人佛教教育学園佛教大学 ウクライナ人道支援募金口
2)募金箱の設置
学内事務局および学内店舗に募金箱を設置いたします。
受付期間
2022511日 ~2022531日
領収書発行及び税額控除
「ウクライナへの人道支援募金」への寄付については、領収書の発行並びに税法上の優遇措置の対象外となりますので、ご留意ください。

【お問い合わせ先】 研究推進部 社会連携課 メール:liaison@bukkyo-u.ac.jp

研究推進部