3. 洛和会合同企画「洛和ホームライフ北野白梅町×佛教大学 オンラインサロン」3月後半分を開催

2021.3.31

社会連携センター学生ボランティア室では、洛和会ヘルスケアシステムとの連携事業として、「洛和ホームライフ北野白梅町×佛教大学 オンラインサロン」を2020年11月から開催しています。

2021年3月25日(木)は、2020年度の最後のオンラインサロンでした。今回が初参加の入居者もおられ、最初は緊張しておられたのか口数が少なめでしたが、後半は慣れ、たくさん喋ってくださいました。趣味の料理や家族、戦争、コロナ禍の施設内での話題など、今回も様々なお話をして交流することができ、お互いに元気になることができました。
この日のサロンは3クール合計10名(入居者4名、学生6名)が参加しました。

カメラやスピーカーなど新しい機材を導入しました。

学生スタッフはボランティア室とそれぞれの自宅から参加しました。

料理が得意で、三食全て自炊しているそうです。

戦争経験者から、戦争を無くしたい気持ちを熱く語っていただきました。

普段から仲良しのお友達ペアで参加されました。

研究推進部社会連携課