3. 社会連携センター2023年度活動報告会を開催しました

社会連携センター2023年度活動報告会を開催しました

2024.1.24

116日(火)、社会連携センターの各プロジェクトで活動した団体が1年間の活動報告を行う「社会連携センター2023年度活動報告会」を開催し、16団体が発表しました。

今年度は5年ぶりに対面での開催となり、約40名の学生と教職員が参加しました。

学生たちは動画やパワーポイントを活用しながらプロジェクトの目的や成果を報告し、課題や今後の展望等についても発表しました。
各団体の発表者は、実際の活動で使用した衣装や小道具などを持ち込むなど、聞き手が想像しやすくなるよう工夫していました。

参加者した学生や教職員にとって学びの多い時間となり、堂々とした発表を終えた学生たちには、惜しみない拍手が送られていました。

■発表団体

・社会連携センタープロジェクト4団体

(防犯啓発・立ち直り支援プロジェクト、大学発進(信)プロジェクト、知ってる?パラスポーツの魅力、ホテルとまちの魅力発信プロジェクト)

・学生消防防災サークル「佛教大学FAST