3. 幼児教育学科 臼井奈緒准教授ゼミが「ふれあいどうぶつ音楽会」を開催

2023.3.22

幼児教育学科 臼井奈緒准教授ゼミの学生が、「ふれあいどうぶつ音楽会」を開催しました。

3月13日には佛教大学附属幼稚園で年中・年長の園児たちに、3月14日には京都市障害者福祉センター「ふしみ学園」の皆さまにご参加いただきました。
ふしみ学園の利用者でアート活動をされている嶋津仁さんに、学生がコンサートで披露した楽曲「ロマンチストの豚」(やなせたかし作詞・木下牧子作曲)をテーマに"イケメンの豚の絵"を書き下ろしていただきました。
園児たちから歌や絵にたくさんの感想や驚く声があがり、会場は大いに盛り上がりました。

3月19日にはBiVi二条前でコンサートを開催し、たくさんの親子連れや地域の皆さまにご参加いただくことができました。

ふしみ学園にて。歌と絵で交流が広がります。

附属幼稚園にて。学生たち自身も楽しそう。

BiVi二条前にて。子どもたちみんな興味津々。

学長室 広報課