3. 硬式野球部 木村光選手 福岡ソフトバンクホークスから育成ドラフト指名挨拶

2022.11.11

10月20日開催のプロ野球ドラフト会議で、硬式野球部 木村光選手(社会学部公共政策学科4年生)が福岡ソフトバンクホークスから育成3位指名されたことを受け、11月11日、福岡ソフトバンクホークスの方々が、紫野キャンパスに指名挨拶に来られました。

木村選手からは、「育成に選んでいただいたからには、まずは支配下を勝ち取って、チームに貢献できるよう頑張っていきたい。」と表明があり、球団の方からは、「早い段階で成績を残して戦力になってほしい。しっかりサポートしていくので、ご安心いただきたい」とのお言葉をいただきました。

その後、球団の方から木村選手に、キャップと王 貞治球団会長、藤本 博史監督のサインの入ったボールが贈呈されました。
今後の木村選手の活躍を佛教大学一同、応援いたします。

学長室 広報課