3. KBS京都「KYOTO SDGs」キャンペーンに参画しています

2022.11.4

SDGsの考え方は、「仏教精神」を建学の理念とし、世界文化の向上と人類福祉の増進を使命として教育研究活動に邁進してきた佛教大学の精神と合致するものです。佛教大学は、キャンパスを置く京都からSDGsを発信する KBS京都の「KYOTO SDGs」キャンペーンに参画しています。
浄土宗を開かれた法然上人の教えの根幹に「還愚 (げんぐ)」という考えがあります。それは本当の自分を認め、その自分が確かにできることを携えて、着実に未来へ歩んでいくことです。
佛教大学は、この教えにもとづいて、目の前に起こる現実をしっかり見据え、自分のなすべきことをなせる人材を送り出し、SDGsの達成にむけて、社会に貢献してまいります。

伊藤学長と学生が出演する「佛教大学×SDGs」のCMがKBS京都にて放映中です。
ぜひご覧ください。

KBS京都「KYOTO SDGs」ホームページ

SDGs_KBS_マーク.png

「佛教大学×SDGs」ロングver.は本学公式youtubeチャンネルでご覧いただけます。

サムネイル.png

学長室 広報課