3. 社会学部水上象吾准教授ゼミが「西京区総合庁舎整備 設計ワークショップ」活動動画を製作

2020.12.4

社会学部水上象吾准教授ゼミが、京都市西京区役所が開催している区民参加型の「西京区総合庁舎整備 設計ワークショップ」の様子を動画にしました。

京都市西京区では、西京区役所と保健福祉センター別館を一体化した総合庁舎の整備に向け、昨年度は基本計画の策定について、今年度は設計段階で区民参加型のワークショップが開催されました。

学生が製作した動画は、第1回ワークショップ(1024日)の様子を撮影し、編集したものが、第2回ワークショップ(1128日)でお披露目されました。

動画ではワークショップの様子の他、新庁舎のコンセプトやイメージ映像、区民の方々の意見や要望等が紹介されています。

動画は西京区役所ホームページおよびYouTubeにて公開されています。

ぜひ、ご覧ください。

「西京区総合庁舎整備 設計ワークショップ」活動動画<YouTube>

水上先生HP写真 - コピー.jpg

画像提供:京都市西京区役所