3. 社会福祉学科学生と保育所入所児によるオンライン「お楽しみ会」を開催

2020.10.26

社会福祉学科の学生が楽只保育所入所児とオンラインでの「お楽しみ会」を行いました。本企画は社会福祉学部の西澤美智代講師が担当する授業で行われました。1026日(学生32名と4歳児)、28日(学生34名と3歳児)の2日間にわたり行われました。本来であれば、対面での「お楽しみ会」を予定しておりましたが、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、オンラインでの実施となりました。

学生は各グループに分かれ、画面を通して手遊びや身体遊び等を行い、最後は、入所児からお礼に歌のプレゼントがあり、終始和やかな雰囲気での授業となりました。

社会福祉学部