3. 社会福祉士・精神保健福祉士「指定科目履修証明書」の発行について

2019.9.20
【社会福祉士国家試験・精神保健福祉士国家試験の受験をお考えの方へ】

『受験の手引き』に記載の通り、過去に国家試験を申し込み、受験資格が確定している方(不合格者・欠席者を含む)は、「区分5」に該当するため、改めて「卒業証明書・指定科目履修証明書」を提出する必要はありません。(社会福祉士については、第10回以降の国家受験者が対象)

また、本学在学中に取得見込みで受験された場合も、合否に関わらず受験資格が確定した証明書を本学より試験センターに提出していますので、「区分5」に該当します。

【「指定科目履修証明書」を申込される方へ】

「区分1」で受験される場合に必要となる、「卒業証明書・指定科目履修証明書」は1通にまとめて証明し、1通200円となりますので、お間違いのないようお申込みください。
また、本学にて証明書の用紙を準備しますので、『受験の手引き』巻末の証明書用紙は送付不要です。