3. 【6月4日開催】<来場型>オープンキャンパス参加申込ついて‗5月31日更新

2023.4.24

6月4日(日)にオープンキャンパスを開催いたします。

イベントへの事前申込はオープンキャンパスページよりご確認ください。

事前申込を済ませ、希望するイベント時間にご来場ください(入退場自由)。

オープンキャンパスムービー_サムネイル画像 - コピー.png

画像をクリックするとオープンキャンパス「WelcomeMovie」が流れます。

☆★☆オープンキャンパス最新情報について☆★☆

〇当日配付のプログラム

紫野キャンパスプログラム

二条キャンパスプログラム

入口にて手渡ししますので、そちらでイベントを確認し、当日のイベント追加をご検討ください。

当日参加プログラムの追加・変更も可能です。

〇学科イベントや模擬授業の情報

学科紹介・模擬講義テーマの一覧は こちら

オープンキャンパス特別プログラムの一覧 こちら

・仏教学科 『腕輪念珠づくり』

腕輪念珠とは、仏具の一つでもある「念珠」を、いつでも身につけられるようブレスレット

の形にしたものです。この腕輪念珠の手作り体験イベントをします♪

・教育学科 『教育学科の3回生,こんなことまでできるようになりました

短時間での簡単な教育学科の授業紹介、ワークショップを行います(15分程度のプログラム)。

教育学科の学生と交流しながらの相談タイムも予定しています。

・幼児教育学科 『学科の取り組み紹介・展示・幼児期の遊びの紹介』

幼児教育学科の学生が学科の取り組みや、幼児教育で使用する絵本やおもちゃ、遊びについて紹介します♪

・社会学部(現代社会学科・公共政策学科) 『パネル展示』

ゼミの活動発表やムービーを通じて、佛大の社会学部をご紹介します!

・社会福祉学科 『あなたの一番大切なものは?価値のランキングをしてみよう』

ソーシャルワーカーだけでなく、人が生きるうえで欠かせない自己覚知と他者理解。

実際どんなふうに学ぶのか先輩と一緒に体験してみましょう。

〇その他の更新情報

クラブパフォーマンスやります!〈参加予定団体〉

ジャズ倶楽部、チアリーダー部が参加してくれます!

<来場型>オープンキャンパスでは、

紫野・二条の両キャンパスで「学科紹介・模擬講義」や「キャンパスツアー」などを実施します。

大学の先生や先輩たちが佛大の魅力をご紹介します。

みなさまのご参加をお待ちしています!

★☆★オープンキャンパスページ特設ページ★☆★

440x220_bnr.jpg