3. 【受験生の皆様へ】新型コロナウイルス関連肺炎に関する注意喚起について

2020.1.31

報道にもありますとおり、新型コロナウイルスによる肺炎が、「指定感染症」に指定されることが閣議決定されました。

日本国内でも感染者が確認されるなど、今後の感染拡大も懸念されていますので、受験生のみなさんも十分に注意してください。

また、例年この時期はインフルエンザも流行する季節です。

なるべく人混みへの外出を避け、マスクの着用、手洗い・うがいの励行等、予防に努めてください。

なお、本学の入学試験では、学校保健安全法で出席停止が定められている感染症(新型コロナウイルス、インフルエンザ等を含む)に罹患して治癒していない場合、他の受験者等への感染の恐れがありますので、入学試験の受験をご遠慮いただいております。

上記により受験をご遠慮いただいた場合でも追試験などの措置は行いません。罹患された場合は、試験当日までに入学部へご連絡ください。

※試験時間中についてはマスクの着用を認めます。着用する場合は写真照合の際等、監督者からの指示に従いマスクを一旦取り外してください。

佛教大学 入学部

電話:075-366-5550

≪関連情報ホームページ≫

新型コロナウイルス関連肺炎(厚生労働省)