3. 四条センターにて学位記授与式と移転式を挙行

四条センターにて学位記授与式と移転式を挙行

2020.10.23

1023日、佛教大学四条センター(京都市中京区)にて、当センター独自の単位を充足された方への学位記授与式と四条センター移転式を開催しました。
移転式は、田中典彦学長、清水稔名誉教授、篠原正典教育学部教授の歴代センター長による当センターの歩みを振り返る鼎談と、当センターご本尊の魂を抜く撥遣法要が行われました。

20214月、佛教大学四条センターは京都・紫野に機能を移し、佛教大学オープンラーニングセンター(O.L.C.)として、ICTを活用し対面とオンラインを融合した新たな講義スタイルで展開し、より開かれたキャンパスを目指します。
佛教大学四条センターは、京都市の中心、四条烏丸に1984(昭和59)年開設以来、多岐にわたる領域の講座を開講し、シティーキャンパスとして幅広い年齢層の方々に学んでいただく機会を提供してまいりました。36年の長きにわたり、ご支援いただきましたことに感謝申し上げます。

なお、今年度後期はオンライン会議アプリ「Zoom(ズーム)」を利用したオンライン講座で開講しています。講座内容、お申し込み等は四条センターホームページをご覧ください。

佛教大学四条センター