3. シンポジウム「都市祝祭」開催報告

シンポジウム「都市祝祭」開催報告

2021.7.19

2021年7月18日(日)13:00~17:00、学術シンポジウム「都市祝祭―歴史地理学者にはどう見えるのか?―」を、人文地理学会歴史地理研究部会との共催により、宗教文化シアターを会場とする対面での開催、zoomを用いたオンラインを併用したハイフレックス型で開催いたしました。

対面参加・オンライン参加、関係者を含めて計104名の方にご参加いただきました。

内田忠賢氏(奈良女子大学)、三隅貴史氏(関西学院大学)、佐藤弘隆氏(立命館大学)が研究発表を行い、網島 聖(本学歴史学部)、八木 透(本学歴史学部)によるコメントの後、総合討論では参加者から多くの質問やコメントをいただき、盛会のうちに閉会しました。

研究発表

内田忠賢氏