3. 学生ボランティア室スタッフが宇多野病院開催クリスマス会に動画を提供

2021.12.22

宇多野病院で12月22日に開催されたクリスマス会に、学生ボランティア室の学生スタッフが作成した動画を提供しました。

クリスマスソングの演奏・学内イルミネーションを活用した人形劇の動画2本を作成し、字幕を入れたり自分たちの表情を大きく見せるなど、子どもたちが喜んでくれるよう工夫しました。

クリスマス会は筋ジストロフィー等で長期入院している子どもたちを対象に開催され、コロナ禍で交流が制限されている中、少しでも明るい気持ちになってもらうため、病院の企画に本学が参加する形で開催されました。

今後も継続的に連携し、学生を中心に様々なボランティア活動に取り組んでいく予定です。

マスクでも分かるように笑顔いっぱい

キャンパス内で動画を撮影し、音声を入れました

研究推進部社会連携課