3. 社会学部作田ゼミと漫画研究会に京都府警察本部より感謝状授与

社会学部作田ゼミと漫画研究会に京都府警察本部より感謝状授与

2021.2.26

2月25日(木)、社会学部作田誠一郎准教授ゼミと文化会本部所属団体の漫画研究会が、京都府警察本部において、京都府警察職員採用募集活動における功労者として感謝状を授与されました。

作田ゼミでは、YouTubeチャンネル「京都府警察採用プロジェクト」の一環として、「機動捜査隊編」、「交通機動隊編」、「南丹警察署編」、「伏見警察署編」、「北警察署編」の5編の動画を作成しました。

漫画研究会は、仕事のやりがいや京都府警察の特徴を12ページの漫画で紹介する冊子の制作協力を行いました。

これらの動画や冊子はすでに2021年度採用募集活動にも使用され、たいへん好評を得ています。いずれも、京都府警察本部ホームページの採用情報(採用係からのお知らせ)内に掲載されています。ぜひ、ご覧ください。

・作田ゼミ制作動画

YouTubeチャンネル「京都府警察採用プロジェクト」で佛教大学協力動画と検索してください。

・漫画研究会制作冊子

採用案内のページに「受験勧奨冊子(PDF)」が掲載されています。

また、本件を含め、以前より防犯啓発活動や立直り支援活動等に取り組む作田准教授へも感謝状が授与されました。

作田ゼミ代表へ感謝状授与

作田ゼミ

作田ゼミ感謝状

漫画研究会代表へ感謝状授与