3. 佛教大学が愛媛県と就職支援に関する協定を締結

佛教大学が愛媛県と就職支援に関する協定を締結

2023.3.15

佛教大学(京都市北区)は、315日に愛媛県と就職支援に関する協定を締結しました。
この協定は、愛媛県内企業の情報提供、就職やインターンシップの支援を本学と愛媛県が相互に連携して行うことで、本学学生の愛媛県内でのUIターン就職の促進を図ることを目的としています。
なお、本学が就職支援に関する協定を締結した府県は総計で13件となります。

本学では、就職支援に関する協定を締結した自治体の方にお越しいただき学生と交流する「UIJターン支援交流会」等を実施し、各自治体への就職の促進を図っています。
引き続き各自治体とのUIJターン就職支援を積極的に推進していきます。

連携協力事項

1)愛媛県が実施する就職支援サービスの利用促進

2)本学でのキャリア形成支援や就職活動支援にかかる行事等の開催

3)本学学生と愛媛県の企業とのマッチング支援

4)その他、本学学生のUIターン就職促進

本学が就職支援に関する協定を締結している自治体

富山県、石川県、福井県、岐阜県、滋賀県、京都府、和歌山県、鳥取県、岡山県、香川県、高知県、福岡県

※ その他、本学のUIJターン就職の支援に関する内容はホームページに掲出しております。

学長室 広報課