3. 「佛教大学鷹陵祭(おうりょうさい)」明日まで開催中!! オンラインならではの企画も充実!

2020.11.2

佛教大学(京都市北区)では、2020年11月1日~3日、第54回となる学園祭、鷹陵祭をオンラインにて開催中です。

初日の11月1日は、吹奏楽部とチアリーダー部の合同パフォーマンスを皮切りに、人気声優・福山潤さんトークショー(学内限定)などをライブ配信しました。視聴者数は1,200名を超え、学園祭史上初のオンラインでの開催となる初日を大盛況で終えることができました。

2日目の11月2日は、佛大クイズ王決定戦やお笑いサークルのパフォーマンス、お笑いコンビのアイデンティティによるお笑いライブを配信(学内限定)しました。

最終日の113日は午前、音楽サークルのパフォーマンスをもって、今年の鷹陵祭を終了する予定です。

また、オンラインならではの特別企画として、本学の学術交流協定校である韓国の圓光大学校から本学のために提供いただいた、チアリーディング部などによるパフォーマンス動画や、「佛大生が行く!佛大周辺観光スポット巡り」や「八木先生の初耳学」などをオンデマンドで配信しています。

鷹陵祭公式サイト