3. 『海洋ごみから作るマイアクセサリー制作体験』環境啓発イベントをMOMOテラスで実施しました!

2024.6.4

421日(日)、MOMOテラス(伏見区)にて、京都府と合同で海洋プラスチックごみを使ったアクセサリー工作ワークショップを実施しました。

整理券配布あり・40名限定のイベントであったため、配布開始前から整理券を求めて列ができました。子どもから高齢の方まで幅広い世代の参加者に、海洋プラスチックごみ問題に目を向けていただける良い機会となりました。

参加者からは「ごみから作ったと思えないくらい綺麗!」「こんなに簡単に作れるなら、お家でも試せそう!」など、嬉しい声をいただきました!

また、アクセサリー作りを体験いただいた方に京都府オリジナルマイボトルをプレゼントし、マイボトルを利用するよう声掛けを行いました。

佛教大学