3. エコキャンパスプロジェクト 学生ミーティングを実施しました

エコキャンパスプロジェクト 学生ミーティングを実施しました

2023.1.19

本学は、【ECO TO SHOW UP! ~ええことしよや~】を合言葉に環境負荷低減、エコキャンパス実現に向けて取り組んでいます。

本プロジェクトで活動する学生有志メンバーを募集し、30名を超える学生から応募がありました。自分たちにできることから取り組みたいという思いで自ら手を挙げ、ワークショップの運営等を通して環境保護の意識を多くの人に伝えています。

1月18日にはメンバーでのミーティングを行い、今後取り組むべき課題、それに向けて本学で何を実現させたいか等について話し合いました。

今後も楽しく、真剣に、環境と向き合いながら活動していきます。

佛教大学