3. "学長と大学の未来を語ろう" 学長と佛大生との交流会を実施しました

2022.7.29

7月27日、"学長と大学の未来を語ろう"というテーマで、学長と学生との交流会を実施しました。

本年10月23日に開学110周年を迎える本学が今後も持続可能な大学であるために、
学生の「生の声」を聞き、佛教大学の未来について学生と一緒に語りたいという伊藤学長の想いにより本交流会が企画されました。

参加した学生からは「学生が佛教大学について知る機会を設けてほしい」、「より多くの学生と交流し、ともに学べる仕組みを整えてほしい」、「佛教大学に入学してよかったと思って卒業したい」等の率直な意見が出され、伊藤学長をはじめ原副学長、山極副学長と活発に意見交換がなされました。

伊藤学長からは「より良い大学にしていくため、学生の皆さんと力を合わせていきたい」とのお話がありました。

交流会終了後、参加した学生からは「学長を身近な存在に感じた」、「今後さらに佛教大学を好きになっていきたい」といった言葉があり、
本学にとって、また参加した学生にとって、有意義な時間となりました。

学長室 広報課