3. 大野雄大選手東京五輪金メダル報告会を開催しました

大野雄大選手東京五輪金メダル報告会を開催しました

2021.12.23

1217日、プロ野球中日ドラゴンズの大野雄大選手(2011年社会学部現代社会学科卒業)より、東京オリンピックでの金メダル獲得の報告を受けるにあたり、学長主催「大野雄大選手東京五輪金メダル報告会」を開催しました。

本学放送局の学生が司会を担当し、硬式野球部マネージャーによるアナウンスで入場した大野選手。伊藤真宏学長から大野選手へ花束とお祝いのお言葉が贈られたのち、大野選手から金メダルを披露していただき、東京五輪を振り返るとともに、学生たちへのエールをいただきました。
その後、学生からの質問に一つひとつ丁寧にお答えいただき、大学時代の様子や決め球の投げ方など様々なお話をしていただきました。さらに、ピッチングフォームを披露していただく場面もあり、大野選手のあたたかい言葉と人柄に、会場は大いに盛り上がりました。

企画部 広報課