3. 看護学科「医療専門職セミナー」をZOOMにて開催

看護学科「医療専門職セミナー」をZOOMにて開催

2020.8.5
8月4日(火)14:30-15:30で、看護学科「医療専門職セミナー」をZoomにて開催しました。
「医療専門職セミナー」は、本学の就職支援対策として年に2回、医療専門職として働く事へのイメージ化を図るために、 本学卒業生を中心にお招きして、自身の医療専門職としての仕事の内容や感じている事、学生時代の勉強方法や、採用試験対策など、お話しいただいています。
今回は、新型コロナウイルス感染拡大の影響を考慮して、初めてZOOMにて同時双方向の配信で開催しました。
講師として、本学科2期生の井上結衣さん(寝屋川市保健所勤務)にお越しいただきました。68名の看護学科学生が参加し、先輩の活躍ぶりを聞いて様々な質問や感想を発表したり、在校生からの質問に対して、講師の井上さんから熱いメッセージが送られるなど、ZOOM配信であっても、双方向でのやり取りができてさほど距離感を感じず、とても内容の濃い医療専門職セミナーとなりました。
看護学科・進路就職課