3. 「ユーアイスクエア『リモートYOU∞Iフェス』」の開催について

2021.2.22

◇ユーアイスクエアとは◇

京都市内の公立小学校と朝鮮初級学校に通う子どもたち、およそ400人が佛教大学に集まり、1日を通してそれぞれの国の文化を知ったり、一緒に遊んだりすることで異文化理解(自分とは違う文化について分かろうとすること)を深め、新しい友だちと仲良くなることを目指したイベントです。

◇今年のユーアイスクエアについて◇

2020年は新型コロナウイルスが大流行した年でした。私たち学生もこの大変なときにユーアイを行っても良いのか考えましたが、人とのつながりや交流の輪を途切れさせてはいけないと思い、今年も行うことを決めました。みんなが安心してユーアイに参加できるよう、今年は初めてリモートでユーアイを行います。はなれていてもつながれることを感じられるようなユーアイスクエア2021にしたいと考えています。

◇日時・配信方法◇

日  時:2021年2月27日(土) 13時より

配信方法:YouTubeのユーアイ公式アカウントに動画を載せます。
アカウントへはこちらをクリック