3. 令和5年度「京都市スポーツ賞」を藤原芽花選手・中西凜選手が受賞

2023.12.5

京都市がスポーツの分野において、スポーツに対する市民の関心を高め、競技力の向上及び市民スポーツの振興等に顕著な業績のあった方に対し、その栄誉を表彰する「京都市スポーツ賞」。今年度は、以下の2名の学生が受賞しました。

栄誉賞/藤原芽花選手(臨床心理学科3年)
パラアイスホッケーの選手として、国際競技大会「2023 World Para Ice Hockey Women's World challenge」 にて、ワールドチームの一員として参加し、昨年度に引き続きチームの3位(銅メダル)の獲得に貢献したことが評価され、選出されました。

藤原芽花.jpg

大賞/中西凜選手(通信教育課程 教育学科2年)
フリースタイル・スキークロスの選手として、大学生世代の国際総合大会、「世界ユニバーシティー冬季大会」に出場し、金メダルを獲得したことが評価され、選出されました。

中西凜選手.jpg

学生支援部学生支援課