3. 「UNIVAS AWARDS 2019-20」を本学学生3名が受賞!!

2020.3.26

佛教大学は2020年1月に「大学スポーツの振興により卓越性を有する人材を育成し、大学ブランドの強化及び競技力の向上を図ること」を目的として設立された大学スポーツ協会(UNIVAS)に入会しました。

UNIVASが主催する本表彰には、競技成績のみならず、学業充実や安全安心、大学スポーツの盛り上げ等に著しい成果をあげ、UNIVASの理念の体現に貢献をした学生アスリートやスポーツに関わる学生、OB・OG、指導者、団体が選出されます。

本学からの受賞者は以下の3名です。

①「サポーティングスタッフ・オブ・ザ・イヤー」優秀賞/硬式野球部 軍嶋聡明さん(仏教学科4年)
学生アスリートや運動部学生を支えることで、大学スポーツの振興に寄与した個人を表彰するもので、軍嶋さんは硬式野球部の学生コーチとして、相手チームの偵察やチーム内のミーティングを強化し、チームの打撃力向上に貢献したことが評価され選出されました。

➁「パーソン・オブ・ザ・イヤー」入賞/Ultimate会 能澤美凪さん(日本文学科4年)
UNIVASの理念である「卓越性を有する人材」をより多く社会へ輩出するため、優秀な学業成績 及び競技成績を残して文武両道を実践する他の学生の模範となる学生アスリート及び運動部学生を表彰するもので、能澤さんは日々の学習成果と、アルティメットのU-24日本代表として、世界大会準優勝に貢献したことが評価され選出されました。

➂「ウーマン・オブ・ザ・イヤー」入賞/空手道部 小川彩月さん(現代社会学科4年)
UNIVASの理念である「卓越性を有する人材」をより多く社会へ輩出するため、優秀な競技成績及び学業成績を残し、他の学生の模範となる女子運動部学生を表彰するもので、小川さんは複数の世界大会優勝実績や、日々の学習成果が評価され選出されました。

●表彰式はライブ配信されます。
日時:2020年3月27日(金) 16:30~
形式:インターネットによるライブ配信