3. 「防犯啓発・立直り支援プロジェクト」啓発ポスターとチラシを提供しました

2024.3.15

3月13日(水曜)、本学社会学部の作田誠一郎教授のプロジェクトがこれまで取り組んできた活動の成果物として、チラシとポスターを作成し、それぞれ地域での啓発に役立てていただけるよう提供を行いました。

「免許返納案内」はA4サイズで3種類作成し、京都市北区役所地域力推進室にお届けしました。これは、加齢に伴い運転の安全性低下が指摘されていることから、免許返納に伴う特典などを紹介し、交通安全への意識向上を目的としています。

「警察PR」ポスターは、小学生、中学生、高校生向けで内容を変え、警察官という職業への興味や関心を高めてもらうことを目的としています。こちらは、昨年12月に講評をいただいた京都府北警察署長に直接お渡しすることができました。

過去記事リンク:

2023年11月10日「防犯啓発・立直り支援プロジェクト」防犯啓発活動のプレゼン実施!

2023年12月8日「防犯啓発・立直り支援プロジェクト」北警察署長への防犯啓発活動のプレゼン実施!

北区役所へ訪問

北警察署長と記念撮影

ここまでの活動を振り返りました

免許返納①