「感謝」から始まる次の百年―

佛教大学は、このたび開学100周年を迎えました。私たちは100周年という記念すべき時を迎えるにあたって、100周年記念事業の基本コンセプトを「感謝~ありがとう~」と定め、本学の100年の歩みを支えてくださった有縁の皆さまや地域・社会に対して、感謝の想いをお伝えする取り組みを進めました。それとともに、100年を越えて佛教大学がこれから目指す未来の姿も、大学に関心を寄せてくださっている方々にお伝えしようと考え、「佛大Vision 2022」としてまとめました。
本学が目標とする10年後の「佛大像」と、そこに向かって進むための基本方針とをまとめた本ビジョンについて、ぜひご一読ください。

佛教大学基本情報
学生数、土地面積等、佛教大学の基本情報はすべてこちらに掲載しています。
大学のあゆみ
2012年10月23日に開学100周年を迎えた佛教大学のあゆみを紹介しています。
学長あいさつ
佛教大学長 田中 典彦 からのメッセージです。
建学の理念
佛教大学の建学の理念を紹介しています。
学章・ロゴマーク・学歌
2011年、佛教大学の公式キャラクターぶったんが誕生しました。
大学院概要
通学課程、通信教育課程の大学院について紹介しています。
教育研究上の目的と3ポリシー
佛教大学は、具体的な教育研究上の目的を設定し、大学の教育事業を展開していきます。
自己点検・評価への取組み
公益財団法人 大学基準協会の認証評価を受審し、自己点検・評価に取り組んでいます。
大学広報
プレスリリースや広報誌「B-ism」を紹介しています。
教員紹介
佛教大学では幅広い専門分野を有する約200名の教員が教育に当たっています。
論集・紀要
このページでは、論文の目次および論文全文をPDFファイルで見ることが出来ます。
学会・シンポジウム
佛教大学には多くの学会が各分野の専門的な研究活動を行っています。
FDへの取り組み
佛教大学の授業改善活動について報告しています。
宗教情操行事
佛教大学では、毎朝のおつとめをはじめ、さまざまな宗教関連行事を実施しています。
アクセス・キャンパス一覧
関連団体
佛教大学同窓会団体や教育後援会、併設学校等についてご紹介しています。
BUアーカイブス
映像アーカイブをご覧いただけます。
佛教大学へのご寄付
佛教大学未来支援寄付金についてご紹介しています。