3. 『令和5年京都府スポーツ賞』を中西凜選手、藤原芽花選手が受賞

2024.2.6

京都府の体育・スポーツの普及振興及び競技力の向上を図るため、スポーツに関し優秀な成績を収められた個人や団体を表彰する"京都府スポーツ賞"。 今年は以下の2名の学生が受賞しました。

優秀賞/中西凜選手(通信教育課程 教育学科 2年)

フリースタイル・スキークロスの選手として、オーストラリア国際スキー・スノーボード連盟が主催する「AUSTRALIA NEW ZEALAND CUP」 にて、計3戦のうち、第1戦・第3戦で優勝し、昨年度に引き続きシリーズチャンピオンに輝いたことが評価され、選出されました。

Australia New Zealand Cup-thumb-760xauto-42261.jpg

優秀賞/藤原芽花選手(臨床心理学科3年)

パラアイスホッケーの選手として、国際競技大会「2023 World Para Ice Hockey Women's World challenge」 に、ワールドチームの一員として参加し、チームの3位(銅メダル)の獲得に貢献したことが評価され、選出されました。

正面.jpg

学生支援部 学生支援課