開催⽇:2024年7月9日(火曜)
7月開講講座の一部ご紹介です。京都は伝統と革新のまちと称されます。では、長い歴史に育まれた京の食文化はどのように継承され、変化しているのでしょうか。本講座は、京都新聞の総合研究所提携講座です。毎回、様々な分野の第一人者をゲストにお迎えし、お話しいただきます。
「おひとり京都の愉しみ」や「鴨川食堂」など京都の魅力を伝えるエッセイや、京都が舞台の小説を多数執筆し、京都のカリスマ案内人とも称される柏井氏。多くのお店に通っているからこそ分かる京都の食の魅力や昨今の食事情について、自身の執筆活動もふまえお話しいただきます。
※受講には会員登録が必要です。
開催日時 | 2024年7月9日(火曜)13:00~14:15 |
---|---|
講座名 | 京都の食 |
講師 |
コーディネーター 京都新聞総合研究所 所長 北村 哲夫 氏 ゲスト 作家 柏井 壽(かしわい ひさし)先生 |
定員 | 対面 100名/オンライン 200名 ※事前申込制・先着順 |
会場 | 対面:佛教大学紫野キャンパス 15号館『妙響庵(みょうこうあん)』(アクセス) オンライン:Zoomウェビナー |