オープンキャンパス

年5回開催 京都で見つかる、本気で学びたいこと オープンキャンパス2016
2016年6月12日(日曜)10:00~16:00 ※15:30受付終了
紫野・二条同時開催、予約不要、入退場自由、無料シャトルバス(紫野・二条キャンパス間)、オリジナルグッズプレゼント
佛教大学のオープンキャンパスは、学科ごとのイベントやキャンパスツアーなど、佛大のことをより深く知ることができる企画が盛りだくさん。先生や先輩たちに、疑問に思っていることを直接質問することもできます。事前予約は不要です。参加したいイベントの時間にあわせてお越しください。高校生の方はもちろん、保護者の方の参加も大歓迎です。

開催スケジュール

3月13日(日曜)

6月12日(日曜)

7月31日(日曜)

8月7日(日曜)

10月9日(日曜)

これまでのオープンキャンパスの様子をチェックしよう!(オープンキャンパスレポート)

紫野キャンパス

知的好奇心を満足させる、
佛教大学のメインキャンパス

「紫野キャンパス」は金閣寺や大徳寺など京都の歴史文化をフィールドとした環境に立地。キャンパスライフに欠かすことができない施設・設備もしっかり充実。ここから、学部学科を超えた、たくさんの出会いが始まっていきます。

開催学部

• 仏教学部
  • 文学部
  • 歴史学部
  • 教育学部
  • 社会学部
  • 社会福祉学部

紫野キャンパスまでのアクセス

アクセス・キャンパスマップ

二条キャンパス

最先端の実習施設が整う、
保健医療技術学部のメインキャンパス

「二条キャンパス」は保健医療技術学部のメインキャンパスとして2011年に開校。医療技術を学ぶための最新の設備を備えています。JR・地下鉄「二条」駅前という好立地に位置し、通学はもちろん臨床実習へ通うのにも便利です。

開催学部

• 保健医療技術学部