オープンキャンパス

年6回開催 見つけてください、本気で学びたいこと オープンキャンパス2017
2017年3月19日(日曜)10:00~15:30 ※15:00受付終了
紫野・二条同時開催、事前予約不要 時間内随時受付、無料シャトルバス(紫野・二条キャンパス間)、オリジナルグッズプレゼント
佛教大学のオープンキャンパスは、学科ごとのイベントやキャンパスツアーなど、佛大のことをより深く知ることができる企画が盛りだくさん。先生や先輩たちに、疑問に思っていることを直接質問することもできます。事前予約は不要です。参加したいイベントの時間にあわせてお越しください。高校生の方はもちろん、保護者の方の参加も大歓迎です。※駐車場はございませんので、来場の際は公共の交通機関をご利用ください。

開催スケジュール・内容・タイムテーブル

開催日をクリックすると詳しい内容を見ることができます。

3月19日(日曜)

6月11日(日曜)

7月23日(日曜)

8月5日(土曜)

8月6日(日曜)

10月8日(日曜)

会場・アクセス

紫野キャンパス

知的好奇心を満足させる、
佛教大学のメインキャンパス

「紫野キャンパス」は金閣寺や大徳寺など京都の歴史文化をフィールドとした環境に立地。キャンパスライフに欠かすことができない施設・設備もしっかり充実。ここから、学部学科を超えた、たくさんの出会いが始まっていきます。

開催学部

• 仏教学部
  • 文学部
  • 歴史学部
  • 教育学部
  • 社会学部
  • 社会福祉学部

紫野キャンパスまでのアクセス

アクセス・キャンパスマップ

二条キャンパス

最先端の実習施設が整う、
保健医療技術学部のメインキャンパス

「二条キャンパス」は保健医療技術学部のメインキャンパスとして2011年に開校。医療技術を学ぶための最新の設備を備えています。JR・地下鉄「二条」駅前という好立地に位置し、通学はもちろん臨床実習へ通うのにも便利です。

開催学部

• 保健医療技術学部

二条キャンパスまでのアクセス

アクセス・キャンパスマップ

紫野~二条間シャトルバス<オープンキャンパス開催日限定>

オープンキャンパスレポート

これまでのオープンキャンパスの様子を写真で紹介します。

オープンキャンパスレポートを見る

Webキャンパスツアー

佛教大学の2つのキャンパスを紹介します。
気になる場所をクリックしてください。

紫野キャンパスをチェックする

二条キャンパスをチェックする