3. 四条センター講座「もっと身近に植物園!」講師・講座内容変更のお知らせ

2021.1.28

四条センター2020年度後期オンライン講座「もっと身近に植物園!」につきまして、下記のとおり講師・講座テーマ・講座内容が変更となります。

受講生のみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願いいたします。

【変更後の講師・講座テーマ・講座内容】

開講日時:2021年2月10日(水曜)10:30~11:45 ※変更はありません。

講師:袴田良子(佛教大学非常勤講師、京都府立植物園公認ガイド)から、

松谷茂(京都府立植物園名誉園長、京都府立大学客員教授)に変更

講座テーマ:「花の観察」

講座内容:花と言っても、人間の目にかわいく映るものから全くそうではないものまで千差万別。しかし、植物側からすると人間のために花は咲くのではなく生き抜くために必死の結果の姿です。そんな花をいろいろな角度から、観察します。

※開講日・時間についての変更はありません。

四条センター