3. 四条センター講座「イタリアオペラの散歩道(シリーズⅨ)」講座内容変更のお知らせ

2020.12.23

四条センター2020年度後期オンライン講座「イタリアオペラの散歩道(シリーズⅨ)」(担当:平井ふじこ ソプラノ歌手)につきまして、下記のとおり講座テーマ・講座内容が変更となります。

受講生のみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願いいたします。

【変更後の講座テーマ・講座内容】

開講日時:2021年1月16日(土曜)15:00~16:15 ※変更はありません。

講座テーマ:「オペラと犠牲愛」

講座内容:オペラにおける恋愛と悲劇には、多くの≪犠牲愛Amore sacrificale≫が見られます。

・病気の自分が相手の負担にならぬように身をひく「ボエーム」

・死をもって自らの愛への誇りと我が子への愛を守り抜く「蝶々夫人」

・愛する人の命を救おうと奔走する「アンドレア・シェニエ」や「トスカ」など

今回は≪犠牲愛≫のヒロインらにスポットライトを当て、オペラ歌手の立場からそれぞれのヒロインの愛の本音と心理に迫ります。

※開講日・時間についての変更はありません。