3. 漫画研究会に京都府警察本部より感謝状贈呈

漫画研究会に京都府警察本部より感謝状贈呈

2021.7.1

7月1日(木)、文化会本部所属団体の漫画研究会が、「情報セキュリティ対策」啓発用漫画チラシ等の制作に協力したことで、京都府警察本部から感謝状を贈呈されました。

現在、コロナ禍に便乗した各種サイバー犯罪が増加しています。また、テレワークやオンライン授業など自宅でインターネットを利用する機会も増えています。そこで広く情報セキュリティ対策の重要性を訴えるため、京都府警察本部 サイバー犯罪対策課と協同で、分かりやすく4コマ漫画を用いた啓発チラシを作成しました。

感謝状贈呈式に引き続いて、部員から漫画研究会の活動内容の紹介、制作状況の説明を行いました。

最後に礼拝堂前で、制作物の周知活動としてチラシと啓発イラストを使用したポケットティッシュの配布を行いました。

ポケットティッシュ