2. お知らせ
  3. 社会学部作田誠一郎准教授ゼミがネットトラブルの体験型コンテンツに関するアイデアコンテストに参加

2020.11.17

1114日、社会学部現代社会学科作田誠一郎准教授のゼミがネットトラブルを疑似体験しながら学ぶための「体験型コンテンツ」に関する新たな体験メニュー、「自画撮り被害」についてのアイデアコンテスト(オンライン開催)に参加しました。

この企画は、京都府警察本部サイバー犯罪対策課が平成31年度からネットトラブルを疑似体験しながら学ぶための「体験型コンテンツ」を各種講座で活用しており、同コンテンツに、近年増加傾向にある青少年の「自画撮り被害」を防止するための新たな体験メニューとして追加することを目的に、その手口や危険性等について効果的に学ぶことができるアイデアコンテストを開催した。

企画部 広報課
  • ぶったんWEB