3. 【重要】臨床心理相談室 来談面接の再開のお知らせ

【重要】臨床心理相談室 来談面接の再開のお知らせ

2020.5.25

佛教大学臨床心理相談室では、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から来談面接を5月末まで休止しておりますが、61日(月)から漸次再開いたします。

来談面接の再開にあたっては、新型コロナウイルス感染症の拡大防止と、来室される皆さまや相談員・事務スタッフの安心安全に努めます。ついては、3密(密閉・密集・密接)とならないよう配慮するなど、以下の通り対応いたしますので、皆さまのご理解とご協力をお願い申し上げます。

○相談室の感染拡大防止対策について

来室される際には次の点について、予めご了承ください。

・相談員・事務スタッフはマスクを着用して対応いたします。

・相談員・事務スタッフは「佛教大学健康状態自己管理表」に基づき毎日の検温を行うなど体調管理に十分留意いたしますが、体調不良の場合や感染が懸念される場合には感染拡大防止を優先し、面接のお休みをいただく場合があります。

・待合室、相談室のドアノブをはじめとする共用部分については定期的に消毒を行います。また、換気を十分に行うため、外気の温度により、室温が高くなったり、低くなったりする場合があります。

○来室される皆さまへお願い

来室される際には次の点について、ご協力をお願いします。

・来室される前には必ず検温の上、体調を確認してください。厚生労働省の指針に基づき、風邪のような症状があるなど体調がすぐれない場合や体温が37.0度以上ある場合は、来室を見合わせてください。

・来室される際には、マスクの着用や十分な手洗いをお願いします。また館内に設置しているアルコール消毒液の利用など、感染拡大防止にご協力ください。

・待合室の混雑状況によっては、受付後、お車等でお待ちいただく場合があります。

来談を迷われたり、不安なお気持ちを持たれた際には、担当の相談員にご相談いただくか、相談室にお電話にてご相談いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

なお、今後の情勢の変化により再び来談面接が休止となる場合があることもありますのでご了承ください。

皆さまには大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

臨床心理学研究センター 臨床心理相談室