3. 【重要】臨床心理相談室 再開のお知らせ

【重要】臨床心理相談室 再開のお知らせ

2020.3.25

佛教大学臨床心理相談室では、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から臨時休室をしておりましたが、来談者の皆さまのご要望に応えるべく、4月1日(水)から再開することといたしました。

相談室の再開にあたっては、新型コロナウイルス感染症の予防に努め、以下の通り対応いたしますので、皆さまのご理解とご協力をお願い申し上げます。

○相談室の予防対策について

来談される際には次の点について、予めご了承ください。

・相談員や事務スタッフがマスクを着用して対応する場合がございます。

・相談員は「佛教大学健康状態自己管理表」に基づき毎日の検温を行うなど体調管理に十分留意いたしますが、体調不良の場合や濃厚接触の可能性など感染が懸念される場合には感染予防を優先し、面接のお休みをいただく場合があります。

・相談室の衛生管理に努めます。また、換気を十分に行うため、室温が低くなる場合があります。

○来談者の皆さまへお願い

来談される際には次の点について、ご協力をお願いします。

・厚生労働省の指針に基づき、風邪のような症状があるなど体調がすぐれない場合や体温が37.5度以上ある場合は、来室を見合わせてください。

・来談される際には、マスクの着用や手洗い等にご配慮いただき、また館内に設置しているアルコール消毒液利用など、感染予防にご協力ください。

なお、来談を迷われたり、不安なお気持ちを持たれた際には、担当の相談員にご相談いただくか、相談室にお電話にてご相談いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

臨床心理学研究センター 臨床心理相談室