3. 「一般選抜(A日程)」受験生ならびに保護者の皆様へ

「一般選抜(A日程)」受験生ならびに保護者の皆様へ

2021.1.20

佛教大学では、入学試験の実施に際しては 新型コロナウイルス感染症に対応した試験実施のガイドライン に沿って、万全な感染防止策を整えるよう準備を進めていますので、安心して受験してください。

受験生ならびに保護者のみなさまにおかれましては、同ガイドラインならびに 2021年度入学試験受験に関する注意事項 の内容を確認のうえ受験をいただきますようご協力をお願いします。

※本学会場における自家用車等による受験者の送迎について

受験者を送迎する自家用車等が大学周辺の道路や店舗等に駐停車することにより、周辺住民の皆様に多大な迷惑となりますので、自家用車等による受験者の送迎はお控えいただき、公共交通機関をご利用くださいますようお願いします。

試験当日は京都市バスの臨時便が運行されますので適宜ご利用ください。 臨時便の詳細は こちら

※交通機関に遅延等が生じた場合について

雪害等での交通機関への影響に十分留意し、時間に余裕を持たせ、試験開始時刻に遅れないように注意してください。 なお、試験当日に交通機関に遅延等が生じた場合でも落ち着いて必ず試験会場へ向かうようにしてください。

<入試に関するお問い合わせ>

佛教大学 入学部

電話 075-366-5550