教員プロフィール

准教授: 平田 豊誠HIRATA Toyosei

学校教育学(理科教育学)
平田 豊誠 写真
Message

学ぶ楽しさを実感したことがありますか。周りを見渡した時に、理科的な視点で見てみると新たな発見に出会ったりします。学んだことを日常で実感していく楽しさをどうすれば、皆さん自身に、そして子どもたちに実感してもらえるのでしょうか。理科教育という視点から一緒に学習し研究していきましょう。

研究課題
科学的思考力の育成と評価に関する研究
科学用語,科学概念の認識と理科授業法に関する研究
理科授業教材開発研究