佛教大学が求める事務職員像

3. 採用情報
  4. 事務職員募集
  5. 佛教大学が求める事務職員像

佛教大学に関心を持っていただいたことに大変うれしく思います。

本学は、2012(平成24)年に開学100周年を迎えました。これまで培ってきた百年の歩みを強みとし、10年後の中長期ビジョンとして本学を見据えた将来構想「佛大Vision 2022」を策定するなど、明確な事業計画をもって次の目標にむかってしっかりと歩んでいます。

一方、大学を取り巻く環境は、18歳人口の減少、超高齢化社会、経済情勢の変動などによって大学間競争に一層の拍車がかかり、入学定員管理の厳格化等により、大学運営もますます厳しい状況にあります。あわせて、働き方改革による、私たちの働く環境も大きく変わりつつあります。

佛教大学は、ビジョンの実現にむけて邁進し、個性輝く元気で持続できる大学を目指すために、

• 本学の建学の理念である仏教精神を理解し、人を大切にするひと
  • 明るく、元気で、自分の意見をやさしい言葉で伝えられるひと
  • 常に「やる気」「チャレンジ精神」を持ち、熱意のあるひと
  • 今日の大学に課せられた使命である、学生支援、教育・研究支援、社会との連携等を認識し、広い視野を持ってさまざまな仕事においてバランスよく取り組めるひと
  • どんな仕事にも周囲と協力しながら、楽しんで取り組めるひと

これら5つの確固たる信念のもとに、主体的に仕事に臨み、良いものを踏襲しながら業務の改善や改革などが提案でき、より良いものを構築していくことができる人材を求めています。

建学の理念に基づき、「大学の主役である学生が有意義なキャンパスライフを過ごすために」「一人でも多くの素晴らしき『佛教大学人』を輩出するために」「佛教大学のために」持てる力を発揮したい!という強い志をお持ちのあなたとの出会いを楽しみにしています。

事務局長 鈴木 昌也
  • ぶったんWEB