お知らせ詳細

教育学部髙橋司ゼミ卒業公演「うたおう!おどろう!わくわくパレード」を開催

2019年3月11日

3月9日(土曜)、本学宗教文化ミュージアムにおきまして、教育学部教育学科髙橋司ゼミ4年生グループ「カレンダーマーチ」の卒業記念公演「うたおう!おどろう!わくわくパレード」が開催されました。
本公演は、大学4年間の学習成果の集大成を発表するもので、今年で8回目になります。
恩師、佛教大学附属幼稚園の親子、だん王保育園の先生と幼児、保育関係者、家族、学友等で会場は立ち見が出るほど超満員になり、熱気に包まれました。
開演当初極度の緊張感で臨んだゼミ生も、子どもたちの反応に徐々に雰囲気も和らぎ、一部でパネルシアター「ジャングルポケット」「わすれんぼママ」「バーベキュー」「友達っていいな」ダンス「バナナくんたいそう」ブラックライトのパネルシアター「おばけなんてないさ」「はらぺこあおむし」、二部で大型人形劇「にじいろのさかな」ブラックライトのパネルシアター「みんな輝け!」最後に髙橋教授とゼミ生のコラボで「きみとぼくのあいだに」を1時間半演じ、4年間の学習成果を出しきりました。
ここに至るまで大勢の方々にお世話になり、ほんとうにありがとうございました。
何度も挫折があり、激論、葛藤があった中、子どもを原点におくことで、最後は見事に一致団結し、成功裡に終えることができました。

教育学部教育学科