お知らせ詳細

「独立行政法人国立青少年教育振興機構 法人ボランティア表彰」について

2018年2月23日

2月14日(水曜)、本学の学生4名が独立行政法人国立青少年教育振興機構から「法人ボランティア」の表彰を受け、本学にて表彰式が行われました。

表彰を受けた学生は、福井県の国立若狭湾青少年自然の家と岐阜県の乗鞍青少年交流の家においてそれぞれ継続的にボランティア活動を行っており、その活動が高く評価され、今回の表彰に至りました。

法人ボランティアとは
独立行政法人国立青少年教育振興機構が実施する「ボランティア養成事業」に参加し、知識や技術を学んで登録し、全国にある国立青少年施設でボランティア活動をすることができる制度です。

研究推進部社会連携課