お知らせ詳細

楽只保育所、たかがみねこども園の園児を招き「元気ジム・米田和正、山田美紀子先生」コンサート開催

2017年11月21日

11月14日(火曜)、楽只、たかがみねこども園の園児を招き、教育学科高橋ゼミとの交流会が開催されました。
米田さんはNHKの初代歌のおにいさん、体操のおにいさんです。幼児を魅了する巧みな話術、今も爽快な歌声、ギター、キーボード、鳴子をはじめ様々な楽器を奏で、知っている歌、オリジナルの歌に子どもたちは1時間15分の長時間、集中力を切らしませんでした。
学生たちは、子どもたちの中に入り歌声に聴き入ったり、おにいさん、おねえさんのお手伝いをしたりしました。その共有体験は必ずや幼児理解に繋がることと思います。
これからも地域の園との交流・連携を益々深めていきたいと思っています。

教育学部教育学科