佛教大学が石川県と就職支援に関する協定を締結

2017年11月8日

佛教大学は11月8日、石川県と就職支援に関する協定を締結いたしました。
この協定は、本学と石川県が相互に連携、協力に努め、同県出身学生を中心に県内企業の情報等の提供、ならびに同県内企業への就職やインターンシップの支援を行うことにより、石川県へのUIターン就職の促進を図ることを目的としています。
石川県は、本学入学志願者および在籍者の数も一定数あり、また北陸地方の中心地として、同県を拠点とする企業も多いことから、本協定締結を機に、さらなる連携、協力が見込まれます。

なお、本学は、自治体との就職支援に関する協定を、石川県のほかに滋賀県(2016年3月)、福岡県(2017年1月)と締結しており、引き続き他自治体とのUIターン就職支援を積極的に推進していきます。

学生支援部進路就職課

• 重要なお知らせ
  • お知らせ一覧
  • 大学紹介に関するお知らせ