「佛教大学FAST」より京都市消防局に採用

2017年10月1日

「佛教大学FAST」、「楽只消防分団」に所属していた学生2名が京都市消防局に採用され、2017年10月1日より勤務します。

「佛教大学FAST」から京都市消防局に採用されたのは今回が初となります。

「佛教大学FAST(Fire and Safety Team 通称FAST)」とは
地域の防災の担い手である消防団の若手団員が不足するなか、将来の地域防災人材として大学生を育成することを目的に、京都府消防安全課の協力のもと、社会連携センタープロジェクトとして活動を行う学生による消防防災サークル。本学紫野キャンパス(京都市北区)がある自治会「楽只学区」の消防団である「楽只消防分団」との防火・防災パトロールや災害ボランティアセンター運営訓練への参加など、様々な活動を行う。

「佛教大学FAST」より京都市消防局に採用

研究推進部社会連携課