子ども絵本ひろば実施報告

2017年8月31日

8月23日(水曜)、作業療法学科白井はる奈先生(作業療法学科准教授)と林悠子先生(社会福祉学科准教授)のゼミの有志学生が、二条キャンパスにて子ども絵本ひろばを実施しました。絵本の読み聞かせや手遊び、ダンスの他に、魚釣りやマラカス作りのコーナー等が設置され、多くの親子で賑わいました。
「絵本ひろば~親子で絵本を楽しもう~」は、今年9月から毎月第1水曜日に本学二条キャンパスにて、二条駅周辺に居住する乳幼児とその保護者を対象に、元保育士さんや学生による絵本の読み聞かせなどを行っているイベントです。

日  時:8月23日(水)
場  所:二条キャンパスエントランス

佛教大学は、中京区の二条絵駅周辺を中心に地域の安全や防災活動を推進する「二条駅地域安全ネットワーク」に参加しています。
子ども絵本ひろば実施報告

研究推進部社会連携課